当前位置 :主页 > 数码 >
两岸金融三会今年无望?顾破雄:先本质交换_台湾_消息_星岛环球
两岸金融三会今年无望?顾破雄:先本质交换_台湾_消息_星岛环球
* 来源 :http://www.liuhuatong.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-19 15:52

星岛环球网新闻:中评社报道,“金管会主委;顾立雄日前指派银行局副局长王破群在12月6、7日赴北京加入两岸金融学术研讨会,公民党&ldquo,949494救世网免费资料;立委;卢秀燕、赖士葆今天上午在“立法院;财政委员会质询时都关心停摆快两年的“两岸金融三会;是否复会,顾立雄表现,当初盼望从工作层级这局部本质树立资讯、监理的交换。 

“立法院;财政委员会上午开会审查《银行法》、《金融控股公司法》、《信誉协作社法》、《信托业法》、《票券金融治理法》、《证券交易法》、《证券投资信托及参谋法》、《保险法》等金融法案的部分条文修改草案,国民党“立委;赖士葆、卢秀燕先后质询都关切“两岸金融三会;是否复会。 

赖士葆问,两岸金融交流是否开始要启动破冰了,日前银行局副局长王立群以学者身份赴北京参加学术研讨会议,顾立雄当时表示会“循序渐进;,请问这意思是否就是这次是副局长、下次是局长、再下次是副主委?有据说副主委很快能够从前,到底有没有下一摊? 

顾立雄表示,这个“循序渐进;没说必定是什么样的层级,只生机两岸基于金融监理的必要性,寄望从工作层级开端、维持,希望将这个金融监理资讯交流,保持在一个固定性,因而有部署实质交流,等待会有下一摊,但目前不副主委去大陆这个规画。 

卢秀燕表示,顾立雄今年接“金管会主委;时就打赌两岸金融三会今年开不成,去年已停开,今年由于两岸情形仍是很严格,所以她打赌一碗牛肉面,第二年持续停开,现在已经12月18日,她快要博得这碗牛肉面了,请问顾立雄何时要兑现? 

顾立雄表示,假如是问他是否与大陆主管金融监理的首长会面的话,这就要看卢是否可以找个时光一起吃牛肉面。 

卢秀燕指出,她不是指两岸金融监理首长会见,而是正式名称就是“两岸金融三会;。台湾好不轻易争夺与大陆平等的金融合议,全世界200多个国家,跟大陆这么大的经济体,能与大陆对等开会的没多少个国度,所以当初两岸争取的时候,对台湾的金融业是有利的,所以停开是十分惋惜的。 

顾立雄说,现在愿望从工作层级的这部门实质建立资讯,监理的交流。 

“两岸金融三会;是于2009年两岸签订金融配合协定,在银行、保险、证券及外汇共有4个备忘录(MOU),并从2011年银监会主席刘明康来台,开启两岸金融三会的第一次首长级会议,原订一年两次或一年一次,轮流在两岸间举行,但2015年底在台湾举办后中止近两年。 

台湾银行局副局长王立群以专家学者身分缺席12月6日、7日两天在北京友情宾馆举办的两岸金融学术研讨会;外界视为蔡英文政府2016年5月上任以来两岸金融监理单位首次会面,因此揣摩“两岸金融三会;复会有望。 

两岸金融学术研讨会是大陆的中国金融学会主办,台北金融研究发展基金会、中华经济研讨院、台湾金融服务业结合总汇合办,从1994年起两边轮流举行的金融学术研究会至今。 

相关的主题文章:
下一篇:没有了